безопасность

В Котовске установлена новая система централизованного оповещения населения.

В первых числах апреля котовчане по всему городу уже слышали звуки сирены, тонально отличающиеся от системы предыдущего поколения РАСЦО «Цна», которая действовала на территории Котовска на протяжении нескольких десятилетий и сейчас выведена из эксплуатации.

Теперь в городе установлена новая система РАСЦО (региональная автоматизированная система централизованного оповещения): в данный момент проходит ее тестирование и апробация в городских условиях, отчего сигнал периодически слышат и горожане. Также, помимо нового звучания, система получила и другое нововведение – теперь, помимо сирены, через динамики можно передавать и речевую информацию, голосовые оповещения. Аналогичные комплексы будут действовать на территории всей Тамбовской области.

Элементами системы, в которые входят речевые установки на территории Котовска уже оснащены 13 объектов. Две установки расположены поблизости мест массового скопления людей: на крыше здания администрации и недалеко от городской клинической больницы, остальные пункты оповещения находятся в различных точках города, а также вблизи нескольких предприятий, таких как завод нетканых материалов, ОАО «Искож», в районе лакокрасочного завода, а также водоочистных сооружениях.

- Мы рассчитываем на стопроцентный охват населения. Новая система обладает внушительной зоной покрытия и может быть услышана на территории всего города, - рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский

Отдельно стоит отметить, что управление системой доступно как на региональном уровне – из областного центра, так и непосредственно из помещения службы ЕДДС Котовска. Специальное программное и аппаратное обеспечение позволяет контролировать элементы системы РАСЦО и управлять ими в режиме реального времени.

О новой Joomla на JooMix.org