безопасность

Котовские медики предупреждают об опасности отравления грибами.

В преддверии сезона «тихой охоты» Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области предупреждает об опасности причинения вреда здоровью в результате употребления грибов разных ботанических видов домашнего приготовления.
На территории Тамбовской области в 1 полугодии 2020 года уже зарегистрировано 9 случаев отравления: в городах Мичуринске, Тамбове и в Тамбовском, Сампурском, Ржаксинском районах.
Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.
Отравиться грибами могут не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности. Стоит собирать только съедобные грибы. Перед приготовлением необходимо их несколько раз пересмотреть, отбрасывая старые, червивые и подозрительные. Кроме этого, не стоит рвать грибы в лесопосадках рядом с автомобильными и железными дорогами, а также не покупать грибы у незнакомых лиц в нестационарных местах торговли.
- Сейчас в Котовске не зарегистрировано ни одного случая отравления грибами. И, все-таки, при первых симптомах отравления грибами, нужно немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. А до ее приезда самостоятельно промыть желудок большим количеством теплой кипяченной воды, вызывая себе рвоту, - прокомментировала помощник врача-эпидемиолога Котовской городской клинической больницы Марина Селиванова.

Также предлагаем ознакомиться памяткой Роспотребнадзора с рекомандациями для грибников:

200717mush

О новой Joomla на JooMix.org