• Новости
  • Отпускные надо платить до отпуска

прокуратура

Прокуратурой г. Котовска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требованием трудового законодательства. Так прокуратурой города проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по реализации продовольственных товаров.

В соответствии с требованиями Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд. Согласно ч.9 ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства в ходе проведения проверки прокуратурой города установлено, что индивидуальным предпринимателем отпускные денежные средства работнику выплачены в день начала отпуска, что является недопустимым.
Приглашенный в прокуратуру города индивидуальный предприниматель пояснил, что указанные требования законодательства были ему не известны.
Учитывая изложенное, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, т.е невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда по Тамбовской области.

Сообщение прокуратуры города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org