безопасность

Спасатели призвали котовчан соблюдать меры безопасности.

Лед на реке встал, но его толщина не везде безопасна. С наступлением оттепели прогулки по тонкому льду крайне опасны. «Выход на лед запрещен» – предупреждают прохожих аншлаги и спасатели в мегафон. К совету прислушиваются не все.
В Котовске безопасность на реке под контролем матросов-спасателей. На станции уже все готово к зимнему сезону. В наличии лодка, спасательный круг, жилеты, мегафон, средства для оказания помощи утопающим, в том числе и плавучие тросы. Планируется пополнение и обновление оборудования.
Ежедневно спасатели совместно с сотрудниками полиции проводят профилактические рейды вдоль реки. Важно - не допустить чрезвычайных ситуаций, неокрепший лед - не место для прогулок.
Большое скопление учащихся северного района в одной школе накладывает огромную ответственность на спецслужбы. Совсем скоро зимние каникулы. Профилактические беседы проведут педагоги. Бдительными должны быть и родители.
Начальник спасательного поста Олег Белов обратился к котовчанам: - Обращаюсь к родителям. Дети часто заходят на лед когда идут со школы. Были случаи, не в этом году, а в прошлые годы, ребята проваливались. Обратите на это внимание. А сейчас оттепель, на середине реки толщина льда тоньше. Аккуратнее. Были случаи, что и на велосипедах на лед заезжали дети.
- Обращаю внимание рыбаков. Соблюдайте меры безопасности. По данным метеослужб так называемые «температурные качели» продолжатся. Температура будет переходить с плюса на минус, это самая неприятная вещь. То есть, при видимой глади, лед будет утончаться и можно провалиться, - сказал Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города.
Выбраться из воды, конечно, можно. Но гораздо проще – не дать себе в нее угодить. Достаточно запомнить главное правило: не выходить на неокрепший лед. Безопасной считается корка не тоньше 10 сантиметров. В единой дежурно-диспетчерской службе организован мониторинг толщины льда. Сегодня толщина льда середине реки около 3 - 5 сантиметров, ближе к берегу, в некоторых местах, доходит до 10 сантиметров.

191206river1

191206river

О новой Joomla на JooMix.org