спорт

В Котовске прошел баскетбольный турнир памяти Олега Лобзина.

Ежегодный открытый баскетбольный турнир проводится в Котовске в честь учителя, тренера и большого поклонника баскетбольного спорта Олега Николаевича Лобзина.
В этом году в играх турнира сошлись 5 команд неравнодушных к баскетбольному спорту котовчан, в составах игроков были и члены сборной по баскетболу Котовска, а также футболисты городского клуба.
На протяжении трех недель спортсмены определяли лучших из лучших и сражались за право обладать кубками и медалями в память об известном городском педагоге и спортивном деятеле.
В матче за первое место сразились команды "Котовск" и "Ветераны", а в игре за "бронзу" сошлись "Фортуна" и "Администрация".
Финальные игры соревнований посетил глава Котовска Алексей Плахотников.
- Котовск не просто спортивный город. Это город, который чтит традиции, помнит своих земляков. Память об Олеге Николаевиче живет и выражается именно тем делом, которому посвящал свою жизнь он сам - баскетболом, а турнир важен не только как спортивное событие, но и как дань уважения. Отрадно, что в играх турнира принимает участие множество молодых ребят, которые перенимают правильный опыт. Дело Олега Лобзина живет и будет жить, - поделился Алексей Михайлович.
В результате напряженной борьбы 1 место турнира заняла команда "Котовск", 2 место - за командой "Ветераны", 3 место завоевали баскетболисты "Фортуны". На 4 и 5 месте общего рейтинга расположились команды "Администрация" и "Футболисты".
Лучшим игроком турнира стал Сергей Тюрин, лучшим ветераном соревнований признан Денис Степанов, а приз лучшего молодого игрока достался Илье Краснову.
Участники турнира получили памятные призы, кубки и медали, предоставленные одним из воспитанников Олега Николаевича, а ныне предпринимателем и резидентом Котовской ТОСЭР Максимом Бавиным.

 

 

 

 

 

 

 

О новой Joomla на JooMix.org