продукция

В отношении индивидуального предпринимателя, реализующего мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, голубцы), возбуждено производство об административном правонарушении из-за отсутствия необходимой информации.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения действующего законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли в границах города Котовска. 

В ходе проведения проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, реализующего замороженные мясные полуфабрикаты.
В соответствии с действующими Санитарными правилами, этикетки (ярлыки) на таре поставщика при реализации продукции должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов. В организациях торговли запрещается реализация продукции: без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также нормативной и технической документации.
В ходе проведения проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял реализацию замороженной мясной продукции (пельменей, котлет, голубцов) в отсутствии информации о дате изготовления, производителе, составе и другой предусмотренной действующим законодательством информации, товарно-сопроводительные документы на указанную продукцию также отсутствовали, что является недопустимым.
По результатам проверки, прокурором возбуждено производство об административном правонарушении по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
 

Прокуратура города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org