нацпроект

Котовские предприниматели смогут приобрести лицензионное программное обеспечение вдвое дешевле.

В рамках новой меры поддержки от Российского фонда развития информационных технологий по федеральной программе «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям ПО. 

О новом инструменте поддержки для сектора МСП рассказали в рамках пресс-конференции и онлайн-встречи, которую провел в тамбовской "Геометрии бизнеса" и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике Сергей Юхачев. В мероприятии также приняли участие начальник управления регионального развития и инвестподдержки Ольга Камнева и замначальника управления информационных технологий, связи и документооборота обладминистрации Павел Путин, а также представители средств массовой информации.

- Учитывая влияние пандемии коронавируса на все секторы экономики, такая мера своевременна и крайне полезна. Нельзя не отметить и пользу от участия в проекте для самих разработчиков программных продуктов, такие меры способствуют укреплению российского рынка ПО, - отметил Сергей Петрович.

Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Согласно задумке проекта, предприниматели смогут выбирать и приобретать из утвержденного Минцифры списка отечественных компаний их продукты, необходимые для ведения успешной деятельности, а затем компенсировать 50% от стоимости. Фактически, это означает, что отобранные для участия в проекте отечественные разработчики, будут делать 50% скидку на свои облачные продукты для клиентов из сферы МСП. Важно отметить, что программа распространяется именно на облачные программные решения, а цена на них будет зафиксирована на весь срок участия в программе, а значит, компания-правообладатель не сможет ее внезапно повышать.

Прямо сейчас профильные министерства проводят отбор компаний-участников и их программных продуктов. Формирование перечня завершится 10 декабря, но в списке уже есть пользующиеся популярностью у бизнеса продукты компаний "1С", "Юздеск", ЭВОТОР и "МойСклад", а также еще более 10 компаний, и список продолжает расширяться.

- Лицензионное программное обеспечение от известных компаний, со значительной скидкой - это значимое преимущество, особенно в наш цифровой век. Призываю бизнес-сообщество внимательно присмотреться к программе, изучить ее плюсы, подумать как применить такой инструмент с максимальной пользой, - прокомментировал заместитель главы администрации города Котовска, курирующий экономическую сферу моногорода, Дмитрий Галцынов.

Полная информация о мере поддержки и всех нюансах ее применения можно узнать на сайте Российского фонда развития информационных технологий - рфрит.рф
Разъяснения по новой мере поддержки для предпринимателей от вице-губернатора Сергея Юхачева можно посмотреть здесь

О новой Joomla на JooMix.org