безопасность

Для сотрудников лодочно-спасательной станции Котовска вновь наступила «горячая» пора.

Несмотря на то, что толщина льда в центре реки Цны составляет 10 см, а у берега – 50 см, спасатели предупреждают – весна вступила в свои права не только на календаре. После осадков в виде мокрого снега и дождя река впервые поднялась на два сантиметра.

- Уважаемые горожане, наступает паводковый период. В настоящий момент критической ситуации не предвидится, прогноз на паводок положительный. Сейчас запас до поймы у нас 3 метра, а до критического уровня 3,5 метра. То есть запас достаточно большой. Также есть хороший запас до поймы реки Лесной Тамбов и на «котовском море», - говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска Вадим Михалев.

Спасатели уже приступили к ежедневным дежурствам. Посменно на лодочно-спасательной станции дежурят два матроса–спасателя и начальник спасательного поста. А когда откроется купальный сезон, штат будет доукомплектован. На летний период временно будут приняты еще два спасателя, каждый из них пройдет специальную подготовку.

- Чтобы работать спасателем, нужно иметь подготовку. Человек, который работает спасателем, должен хорошо и быстро плавать, уметь доставать утопленника, делать искусственное дыхание. У нас в году два опасных сезона – становление льда осенью и таяние льда весной. Наша спасательная станция укомплектована всем необходимым для спасения на воде. В распоряжении две надувные лодки, катер, бинокли, спасательные жилеты и круги, и все те «шансовые» инструменты, которые нужны для спасения людей на воде, -  рассказал главный инженер МБУ «Городское хозяйство» Александр Пятойкин.

К спокойному и безаварийному прохождению паводковых вод Котовск начал готовиться еще в феврале. Проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям и смотр городской спецтехники. Спецтехника и бригады спасателей в боевой готовности, а ситуация на контроле.

- Котовчане, в период активного таяния снега, большая к вам просьба, по возможности, воздержитесь от посещения садовых участков. А если так случится, что вода вас там застанет и вам невозможно будет пройти - не паникуйте, звоните по единому номеру «112», наши спасатели вам помогут. Также обращаю внимание жителей частного сектора в южном и северном микрорайонах города. Прошу вас прочистить водоотводные каналы вокруг своих домов, чтобы вода могла спокойно уйти и у нас не возникло никаких критических ситуаций, - обратился к котовчанам начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска Вадим Михалев.

210305water1

 

210305water1

 

210305water1

 

210305water1

 

О новой Joomla на JooMix.org