безопасность

Готовность к безаварийному пропуску весеннего половодья и снижению возможного ущерба для экономики Котовска обсудили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города.

Напоминая о прохождении паводка в 2018 году, когда пришлось эвакуировать горожан с затопленных дачных участков, начальник отдела ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский акцентировал внимание на необходимости своевременно покидать территорию садов. 
Не менее значимый вопрос - подтопление частного сектора. 
Это происходит потому что дренажная система некоторыми жителями частных домов забивается, вовремя не обслуживается из-за чего потом работникам "Городского хозяйства" и "Тамбовской сетевой компании" приходится откачивать воду от частных домовладений. Пожалуйста, пока есть время очистите по-возможности дренажную систему, чтобы вода могла свободно пройти по ней и уйти в поля, - обратился с просьбой к жителям частного сектора Игорь Зборовский
О готовности к прохождению паводка Тамбовского гидроузла доложил его начальник Сергей Архипов. Он также вспомнил о прошлогоднем половодье, когда обвинения в подтоплении звучали в адрес гидроузла и напомнил, что на самом деле оно началось раньше, когда на Котовском водохранилище еще стоял лед. Дав оценку "хорошо" техническому состоянию всего сооружения, Сергей Архипов дополнил, что и в этом году многое будет зависеть от погодной составляющей. 
Представители энерго- и ресурсоснабжающих организаций города подтвердили готовность в случае необходимости выделить имеющуюся инженерную и насосную технику. А работники "Городского хозяйства" уже в ближайшее время начнут подготовку к весне ливневок, колодцев, решеток и труб, которые переходят проезжую часть. 
Мы будем работать по всему городу. Подспорьем в этом будет новый экскаватор - погрузчик, который в конце года нам приобрела администрация Котовска. Кроме того, в наличии имеются две лодки, спасательные жилеты и все шанцевые инструменты, - дополнил главный инженер "Городского хозяйства" Александр Пятойкин
12 февраля готовность сил и средств города к паводковому периоду проверят уже во время смотра техники. 

Выпуск радио "Котовск"

 

О новой Joomla на JooMix.org