благоустройство

До 1 марта 2020 года котовчане должны установить на своих домовладениях адресные таблички.

В связи с приближающейся Всероссийской переписью населения 2020, администрация города Котовска напоминает собственникам индивидуальных жилых домов о необходимости установки на домах таблички с названием улицы и номером дома. Согласно Правилам благоустройства Котовска на фасадах зданий города устанавливаются информационные указатели с наименованием улиц, указателей с номерами объектов адресации, а также совмещенные указатели с наименованиями улиц и номерами объектов адресации.
Соблюдение Правил благоустройства обязательны для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами на всей территории города Котовска. За нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность.
Информационные указатели должны быть изготовлены из прочных, устойчивых к воздействию климатических условий материалов, обеспечивающих безопасность эксплуатации и удобство обслуживания, содержания и ремонта. В соответствии с общепринятыми правилами размещения знаков адресации надписи на табличках должны быть выполнены белым цветом на синем фоне с применением световозвращающего материала, что обеспечивает читаемость информации на указателях в темное время суток. Номера размещаются на лицевом фасаде - в простенке с правой стороны фасада. На домах, расположенных на перекрестках улиц, указатели устанавливаются с двух сторон угла объекта адресации на фасаде, выходящем на перекресток улиц. Указатели устанавливаются на фасаде на расстоянии не более 1 метра от угла объекта адресации и на высоте от 2,5 метров до 3,5 метров от земли.
Уважаемые котовчане, обратите внимание на наличие и состояние номерных знаков на ваших домах. Работы по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность аншлагов с номером дома и названием улицы необходимо завершить до 1 марта 2020 года.

Правила благоустройства города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org