прокуратура

Надзор за соблюдением законодательства о розничной продаже спиртных напитков.

В ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства о розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, прокуратура города выявила нарушения в деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Установлено, что первого мая текущего года, продавцом минимаркета, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью, была осуществлена реализации пива, с содержанием 8 % алкоголя.

Вместе с тем, согласно закону Тамбовской области «Об отдельных вопросах в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тамбовской области», не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, с 00.00 часов до 24.00 часов по местному времени в следующие дни:1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День независимости Российской Федерации; 4 ноября - День народного единства.

Для устранения причин и условий допущенных нарушений законодательства прокуратура в адрес директора минимаркета внесла представление, которое в настоящее время рассмотрено, с продавцами проведена дополнительная разъяснительная работа, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Одновременно в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое для рассмотрения направлено в мировой суд г. Котовска.

Информация предоставлена Прокуратурой города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org