• Новости
  • Профилактика коронавируса на предприятиях

коронавирус

На предприятиях Котовска разработан целый комплекс мероприятий по профилактике коронавируса.

В администрации Котовска прошли встречи рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции с руководителями крупных и средних предприятий города. В целях соблюдения ограничений по количеству участников мероприятий и соблюдения правил поведения в обществе, которые теперь нам диктует пандемия коронавируса, совещания проходят малыми группами, в течение небольшого промежутка времени.
Мониторинг эпидемиологической обстановки в городе ведется ежедневно. Запланированные собрания, совещания и встречи в основном переведены в режим видеоконференций. Комплексные меры предосторожности и досрочные каникулы для школьников и студентов уже дали первый результат: в Котовске значительно сократились случаи заболевания сезонной простудой и гриппом. В Котовске не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Прибывшие из-за границы находятся на домашнем карантине, их круг общения ограничен.
- Для нас всех главное - проявлять гражданскую ответственность. Необходимо соблюдать личную гигиену, не паниковать, в случае недомогания остаться дома и вызвать врача. На предприятиях, по возможности, нужно организовать часть работы по «удаленке», на рабочих местах проводить тщательную дезинфекцию, а также всех сотрудников информировать о мерах профилактики, - рекомендовал глава города Алексей Плахотников участникам совещаний.
Заранее позаботился о своих работниках индивидуальный предприниматель Егор Саградян. Как только в Китае объявили эпидемию, предприятием по производству мебельных комплектующих были закуплены медицинские маски, дезинфицирующие гели и антисептические спреи для рук. В производственных цехах расклеены листовки с подробной информацией о первых симптомах коронавируса.
- Перед входом на производство каждый сотрудник обрабатывает руки антисептиком, за этим на проходной наблюдают два охранника. Среди обязательных процедур — измерение температуры тела. Приветственные рукопожатия у нас запрещены. Места общего пользования: комнаты приема пищи и туалеты регулярно дезинфицируются. Антибактериальную обработку рабочего места мастера проводят самостоятельно, для этого также выделены хлорсодержащие средства. Водители обеспечены масками и антисептическими гелями, - рассказал коллегам о профилактики коронавируса на своем предприятии Егор Саградян.

200325msp1

О новой Joomla на JooMix.org