диктант

Котовчане проверили свою грамотность, написав тотальный диктант.

В прошедшую субботу, 10 апреля, на базе Центральной городской библиотеки имени В.В. Маяковского, собрались 15 любителей русской словесности, чтобы принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант". В этом году к мероприятию присоединились в 59 странах. Диктант можно было написать не только в организованных пунктах, но и онлайн. 
Впервые перед написанием текста было показано не только видеообращение автора - российского писателя, журналиста, сценариста, радиоведущего и военного корреспондента Дмитрия Глуховского, но и короткометражный художественный фильм, снятый по его произведению, части которого диктовали в аудитории. 
- В этот раз мы смогли принять меньше желающих, чем обычно, так как было необходимо рассадить их с соблюдением социальной дистанции. Но в целом это не помешало нам присоединиться к акции. А то, как участники справились с заданием, они смогут лично проверить на официальном сайте диктанта. Как всегда, результаты открыто не разглашаются, - подытожила директор библиотеки Лариса Косова.

О новой Joomla на JooMix.org