• Новости
  • Проверка общественного транспорта

безопасность

В Котовске проводят проверку общественного транспорта на соблюдение требований профилактики коронавируса.

В администрацию города поступили жалобы на то, что в котовских автобусах никто не соблюдает масочный режим. Проверку автобусов, совершающих рейсы по городским и пригородным маршрутам, провели специалист комитета экономической политики администрации города Марина Зонтикова и директор Единой диспетчерской службы Котовска Андрей Хомутинкин.
- Сам в маске, кондуктор в маске и перчатках. На конечных остановках проводим санитарную обработку автобуса. В таких условиях мы работаем с весны. Да, пассажирам приходится напоминать, чтобы они надевали маски. Иногда грозим высадить, правда ни разу так не сделал, слушаются, - говорит водитель автобуса Артем Поликанов.
Перед отправкой транспорта кондуктор или контролер каждый раз напоминают пассажирам о мерах предосторожности в период угрозы распространения COVID-19, также в салонах автобусов размещены листовки о простых правилах профилактики заболевания.
- В ходе рейда мы сделали несколько замечаний. В частности, не во всех автобусах и маршрутных такси размещены объявления об обязательном ношении масок. А в остальном все нормально. Отмечу, что санитарная обработка транспорта проводится регулярно на промежуточных и конечных остановках. Протираются поручни и двери. Кроме того, кондукторы и водители проводят профилактические беседы с пассажирами и просят их надеть маску. В основном котовчане относятся с пониманием к данным требованиям. Пока мы всех предупреждаем. Надеюсь, что до этого дело не дойдет, но уже по закону имеем право штрафовать нарушителей масочного режима, - подвел итог проверки директор ЕДДС г. Котовска Андрей Хомутинкин.

201015bus1

 

201015bus1

 

201015bus1

 

201015bus1

О новой Joomla на JooMix.org