народныйконтроль

Активисты проекта "Народный контроль" посетили 7 торговых объектов Котовска.

В ходе рейда по магазинам народные контролеры проверили сроки годности охлажденных напитков, детского питания и мясных полуфабрикатов. Особое внимание уделили условиям реализации молочных продуктов.
В магазинах "Алекс" в северной части города и в магазине "Перекресток" в центре Котовска активисты сняли с прилавков 10 бутылок просроченного кваса, а также значительное количество алкогольных коктейлей, о чем были оставлены записи в книгах отзывов и предложений. Два письма о результатах проверки этих торговых точек будут направлены в Роспотребнадзор.
В магазине "Маяк" в северной части города на прилавках выложена колбаса без маркировок. Некоторые нарушения выявлены еще в нескольких магазинах в северном районе. Например, в "Наташе+" не соблюдается товарное соседство - рядом с ящиком свежих яблок там располагался таз со свежей рыбой. После сделанных замечаний, все нарушения были устранены на месте.
А вот в сетевом магазине "Огонек" в центре Котовска из всех нарушений - всего одна коробочка просроченной ряженки.
- В следующий раз мы не только посетим другие магазины города, но и вновь пройдем по тем адресам, где были обнаружены нарушения и проверим, что там изменилось, - прокомментировала Виктория Томсова.

191031nk2

191031nk1

О новой Joomla на JooMix.org