народныйконтроль

Народные контролеры Котовска посетили три торговых объекта города.

Результаты очередного рейда показали, что магазины не были готовы к внезапным визитам. Качеством продуктов и правилами их хранения контролеры остались абсолютно не довольны.

Так в сетевом магазине «Магнит» на проспекте Труда были сняты с прилавков замороженный куриный фарш, 5 упаковок рыбной продукции с просроченным сроком годности, молочный коктейль «Мажитель» срок годности которого истек еще в июле.

Что касается магазина «Огонек» по адресу ул. Посконкина, д. 16а, здесь контролеры нашли испорченные баклажаны, груши. С прилавков также сняты зефир, маринованная капуста, консервы с истекшим сроком годности и сыр, покрытый плесенью.

В мелкооптовом магазине «Шангал», расположенный в южной части города, народные контролеры и вовсе пришли в недоумение. Холодильное оборудование, где хранится рыба, мясная и куриная замороженная продукция находится в ужасном грязном состоянии. Данные продукты здесь лежат без маркировки, а некоторые продукты даже без упаковки. Мясо кур расфасовано в пакеты, которые лежат в коробках без холодильного оборудования. Кроме этого, с прилавка в срочном порядке были сняты пресервы срок годности которых истек 3 месяца назад, сельдь со стертой этикеткой с жутким запахом из-под нарушенной упаковки.

Во всех случаях в книгу жалоб и предложений была сделана соответствующая запись. А в Роспотребнадзор будет направлено обращение о проведении внеплановых проверок в данных магазинах.

190901nk1

190901nk

О новой Joomla на JooMix.org