благоустройство

В Котовске административная комиссия проверила организацию работ по содержанию придомовой территории многоквартирных домов.

В соответствии с Правилами благоустройства города Котовска, во дворах многоквартирных домов собственники должны обеспечивать расчистку тротуаров, проездов и дорог от снега и наледи, а также посыпать их песком, либо другими реагентами. Эти виды работ могут быть организованы как собственными силами жильцов, так и, в зависимости от формы правления дома, силами управляющих компаний, ТСЖ или ЖСК.

В ходе проведенной проверки соблюдения требований Правил благоустройства, административная комиссия установила, что на территории дома №7 по улице Профсоюзной, который находится под управлением ЖСК-12, дорога, заезд к дому, подходы к подъездам не очищены от снега и наледи и не посыпаны реагентами, а это напрямую представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью жителей этого дома. Такую же картину представители административной комиссии наблюдали и во дворах многоквартирных домов по улице Октябрьской, где содержанием придомовой территории в должном виде обязана заниматься управляющая компания ООО «Жилищное хозяйство».

По результатам проверки в адрес ООО «Жилищное хозяйство» и ЖСК- 12 административная комиссия направила предписания, в которых указано, что организации обязаны провести работы по уборке снега и наледи на территории многоквартирных домов в срок до 15 февраля. В противном случае будут приняты административные меры в соответствии с Законом Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», где предусмотрены штрафные санкции: на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

О новой Joomla на JooMix.org