народныйконтроль

Очередной рейд по магазинам Котовска провели активисты проекта "Народный контроль".

В этот раз контроллеры прошли по трем магазинам торговой сети "Магнит", которые располагаются на улице Октябрьской, Посконкина и на проспекте Труда. В каждом нашли продукты с истекшим сроком годности. В так называемом "северном Магните" это 8 упаковок шоколадного печенья, сыр, холодный чай и газированный напиток, ореховые смеси и даже коробочка детского молока. Кроме того, отмечено было отсутствие многих ценников и некорректная информация о товарах на некоторых из них. Несвежие колбасы, а также холодец, плов с курицей, говядину в пряном соусе, 5 банок икры сельди и 5 упаковок сыра обнаружили в "Магните" на Посконкина, 28.
- Удивляет, что многие продукты просрочены уже несколько месяцев, но до сих пор стоят на прилавках. Мы призываем покупателей внимательней изучать информацию на упаковках, - прокомментировала Ольга Дурнайкина.
Меньше всего просрочки нашли в магазине на проспекте Труда. Здесь контроллеры сняли с прилавков 5 упаковок печенья и 1 молочный ломтик. При этом, в магазине установлен холодильник для продуктов, срок реализации которых близок к окончанию. Цена на такие товары снижена. Но и здесь, как и в других торговых точках сети, была оставлена запись в книге отзывов и предложений. Результаты проверки по всем трем магазинам будут направлены в Роспотребнадзор.

191114nk2

О новой Joomla на JooMix.org