коронавирус

В Котовске возобновились контрольные рейды по торговым точкам.

С проверкой сотрудники администрации посетили 13 торговых предприятий в южной части города. По большому счету за полгода котовчане уже привыкли, что при посещении общественных мест, они обязаны находиться в масках. Поэтому очередное внесение изменений в постановление администрации области от 26.03.2020 №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области» кардинально ничего не поменяли.

- Я везде хожу в маске, сегодня маска – это жизненная необходимость. Считаю, что противится этому не надо. Есть такие требования – носить маску, чтобы не заболеть, вот и нужно ее носить. Если все будут соблюдать требования, то все будет хорошо, - сказала котовчанка Ольга Алтухова.

В котовских магазинах руководители торговых предприятий и продавцы работают в прежнем режиме, в торговых залах для посетителей имеются антисептические средства, маски в продаже есть, кроме того, в некоторых магазинах маски не продают, а раздают.

- Сегодня по рекомендации Роспотребнадзора продавцы имеют право не обслуживать клиента без маски, так как он нарушает масочный режим. Котовчане настроены оптимистично, стали сознательнее и не нуждаются в напоминании, чтобы носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, - подвел итог рейда и.о. начальника отдела ГО и ЧС администрации г. Котовска Вадим Михалев.

О новой Joomla на JooMix.org