безопасность

В Котовске прошел очередной рейд по выявлению нарушителей масочного режима.

И снова на первый план выходят меры предосторожности, которые жизненно необходимы в борьбе с коронавирусом. Количество выявленных случаев растет повсеместно. Маски, перчатки, дистанция — все это уже не рекомендация Роспотребнадзора, а требование. На этот раз сотрудники администрации города проверили как соблюдаются правила, продиктованные новой заразой, в 10 торговых объектах, расположенных в центре Котовска.
В основном котовчане ходят в масках. Но люди все разные – кто-то злится, кто-то не понимает и, отказываясь надевать маску, вообще уходит, ничего не купив, – жалуются продавцы универмага «Восход».
Всего в Тамбовской области для больных с коронавирусной инфекцией развернуто 1007 коек и на 60% они уже заняты. Объекты торговли Котовска прикладывают много усилий, чтобы обезопасить покупателей. В свою очередь и котовчанам нужно серьезнее относиться к происходящему, не подвергать опасности себя и окружающих.
Отмечу, что работники торговли и большинство горожан придерживаются мер безопасности: носят маски, перчатки, в очередях осознанно держатся друг от друга на рекомендованном расстоянии в полтора метра. У нас нет цели кого-то наказать, но хочу предупредить горожан, которые пренебрегают установленными правила, что мы вынуждены будем применять жесткие меры. Напомню, что штраф для граждан составляет от одной до тридцати тысяч рублей (КоАП РФ статьи 20.6.1, 6.3). Подобные рейды будут продолжены, – подвел итог проверки и.о. начальника отдела ГО и ЧС администрации г.Котовска Вадим Михалев.

201014reid

 

201014reid

 

201014reid

 

201014reid

 

О новой Joomla на JooMix.org