безопасность

В десяти магазинах Котовска проверили соблюдение масочного режима и мер предосторожности при угрозе распространения коронавируса.

Постановлением областной администрации до 31 июля в регионе продлен рекомендованный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и для тех, у кого есть определенные заболевания. По-прежнему граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.
Что касается изменений в ограничительных мерах, то, начиная с 25 июля, разрешена деятельность стационарных объектов торговли общей площадью до 5000 кв.м., включая деятельность торгово-развлекательных и торговых центров, супермаркетов и универсамов, магазинов-складов и т.п., а также индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих торговую деятельность в объектах такой площади. Кроме того, право на ведение торговли получили магазины непродовольственных товаров площадью до 1500 кв.м. (ранее «разрешенная» площадь составляла до 800 кв.м.), при этом требования к наличию отдельного уличного входа и наполняемости зала покупателями из расчета 1 человек на4 кв.м. площади сохранились.
- Мы постепенно возвращаемся к привычной жизни, но будем еще долго придерживаться правил, продиктованных пандемией. Рейдовые мероприятия по объектам торговли проводим для того, чтобы котовчане не забывали, что ничего еще не прошло и нужно обязательно носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, чаще обрабатывать руки антисептиком. Новые случаи заражения коронавирусом выявляются ежедневно и это не где-то, а рядом с нами, в нашем городе, - сказала Анастасия Павлова, ведущий специалист комитета экономической политики.

200727magz1

200727magz2

О новой Joomla на JooMix.org