коронавирус

Полицейские Котовска вышли в рейды по контролю за соблюдением гражданами мер по нераспространению коронавируса.

В соответствии с последними распоряжениями Президента, администраций Тамбовской области и Котовска, все жители города обязаны соблюдать режим полной самоизоляции и выходить на улицу либо по справкам, предоставленными работодателями (для осуществления рабочей деятельности, которая не подпадает под условия приостановки или удаленки), либо для выгула собак (не далее 100 метров от дома), или же для похода в ближайший магазин, аптеку.
Такие меры необходимы для максимальной безопасности котовчан, в связи предотвращением угрозы распространения коронавируса.
Контролировать обстановку на улицы города с 1 апреля вышли сотрудники полиции. Рейды проводятся ежедневно во всех районах города, не менее чем пятью пешими постами. В процессе патрулирования сотрудники полиции общаются с прохожими, спрашивают по какой причине они находятся на улице. Также со всеми опрашиваемыми проводится инструктаж о мерах, которые необходимо соблюдать, вручаются памятки.
- Мы проводим рейды уже два дня. За это время мы видим, что улицы города опустели, прохожих не так много. Все горожане реагируют адекватно, благодарят за беспокойство. В основном на улице встречаются те, кто вышли в ближайший магазин за продуктами, аптеку. Небольшая часть людей ходит на работу или с работы. Сегодня мы также провели рейд у отделения банка, сюда люди пришли за получением тех выплат и пенсий, которые нельзя получить в банкоматах. Посетители банка отмечают, что это разовый вынужденный поход, большинство при этом соблюдают меры предосторожности - надевают маски и перчатки, а дома проводят обеззараживание рук и гаджетов, - рассказала старший лейтенант полиции Наталия Козырева.
Отдельно полицейские отмечают: справка, выданная по месту работы должна предъявляться гражданином вместе с документом, удостоверяющим его личность.

Утвержденную форму справки работодатели могут найти на сайте администрации Котовска

200402police2

200402police1

200402police4

О новой Joomla на JooMix.org