нацпроект

Демонтажные работы в детской школе искусств Котовска выполнены уже на 80%.

Тамбовская подрядная организация «Строительно-проектная компания» приступила к капитальному ремонту здания 1 марта. В работах на данном этапе задействованы 35 человек. За это время они выполнили демонтаж перегородок, деревянных конструкций и напольного покрытия, приступили к отбиванию штукатурки с цоколя фасада. 
- При выполнении этих работ выяснилось, что некоторые перегородки под штукатуркой прогнили, а часть несущих балок перестала выполнять свои конструктивные задачи. Сейчас проектная организация прорабатывает вопрос по их замене или усилению. Но, несмотря на обнаруженные дефекты, работы ведутся в соответствии с графиком, - прокомментировал генеральный директор «Строительно-проектной компании» Сергей Стенькин.
В настоящее время закупаются материалы, необходимые для следующего этапа работ - проведения электропроводки и замены системы отопления. Также в апреле подрядчики готовятся приступить к замене кровли, а в мае рассчитывают начать отделочные работы внутри помещения. 
Напомним, что капремонт школы искусств ведется в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Общая стоимость работ составляет более 62 миллионов рублей. Изначально 55 миллионов было заложено именно на ремонт здания, а остальные средства - на его художественное оформление, вывоз мусора и строительный контроль. По итогам торгов сложилась экономия средств. Так, фирма-подрядчик выполнит ремонт за 48,5 миллионов рублей. С экономией торги провели и по другим направлениям. Оставшиеся средства также будут вложены в работы, в том числе на устранение дефектов, которые обнаружены при демонтаже.

 

 

 

 

 

О новой Joomla на JooMix.org