нацпроект

В Котовске провели рабочее совещание по капитальному ремонту детской школы искусств.

Работы в школе искусств ведутся в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», на что выделено 62,5 миллиона рублей. Ход ремонта обсудили при участии начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрия Голубева, главы Котовска Алексея Плахотникова, представителей подрядной и проектной организаций, а также стройконтроля. 
Ремонтные работы ведутся не так быстро, как планировалось изначально. Во время демонтажа в здании 1938 года постройки оказалось существенно больше проблем, чем ожидалось при проектировании. 
- Пришлось заниматься перегородками, которых не было в проекте, потом вскрыли пол - пришлось перебрать все подпоры и так далее. Проблем очень много, но все они решаемые. Главное найти «золотую середину» при взаимодействии между всеми заинтересованными структурами, в чем и мы тоже помогаем, - рассказал Алексей Плахотников
Приводя в пример другие объекты в области, на которых также ведутся строительные и ремонтные работы, Юрий Голубев подчеркнул, что многие подрядные организации сейчас сталкиваются с проблемами из-за подорожания строительных материалов. По некоторым позициям цены с января 2021 года поднялись в два раза, из-за чего приходится вносить конструктивные изменения. 
- В области сейчас строится и ремонтируется много объектов. С точки зрения финансов, одним из самых важных является школа искусств в Котовске. И наша задача - чтобы дети, которые ее посещают, в новом учебном году вернулись в свои классы. Через неделю мы вновь соберемся и, если выяснится, что подрядчику требуется помощь, будем искать пути решения, - прокомментировал Юрий Николаевич
В рамках работ предусмотрен капитальный ремонт кровли, ремонт фасада, системы водоотведения и отопления, замена полов и системы пожаротушения. В большинстве классов будет усилена звукоизоляция, а некоторые из них даже расширят свои границы. 
- Строители сказали нам, что теперь будут работать круглосуточно. Здесь уже установили около 40 новых современных окон. Сейчас мы не меняем сроки сдачи объекта. Мы должны запустить сюда наших юных гениев 1 сентября, - подытожил глава муниципалитета. 

О новой Joomla на JooMix.org