музей

Музейный комплекс Котовска приглашает на встречу с резной сказкой.

Выставку с одноименным названием подготовили учащиеся и педагоги Тамбовского кадетского корпуса имени Л.С. Демина.

В октябре на базе учебного заведения открылся Центр дополнительного образования цифрового и гуманитарного профилей "Технокрылья". Изучая основы черчения и 3Д-моделирования, кадеты в специализированных программах рисуют развертки изделий и отправляют готовые векторы на станок лазерной резки. Свои первые успехи они и представили в музейном комплексе Котовска, стеллажи которого заполнили резные предметы декора - шкатулки, подарочные коробки, чайные домики, полочки, минибары и светильники.

- Сначала ребята выполняют простые изделия - небольшие коробочки, карандашницы. Но это занятие очень сильно затягивает, и им интересно сделать уже что-то более серьезное. У нас сейчас есть около 20 тысяч векторов, готовых к запуску в резку, - прокомментировал руководитель Центра Роман Бортников.

В скором времени кадеты приступят к освоению более сложного фрезерного станка. Новые работы обязательно привезут для знакомства котовчанам. А познакомиться с нынешней экспозицией можно до конца февраля. Напомним, что посещения музейного комплекса доступны для небольших групп.

300121Muzei

300121Muzei2

300121Muzei3

Возрастные ограничения 6+

О новой Joomla на JooMix.org