музей

В музейном комплексе Котовска открыли "Рождественский вернисаж".

Работы котовских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства собрали в одном выставочном зале в преддверии Нового года и Рождества уже в восемнадцатый раз. Здесь представлены более 250 работ в самых различных техниках. Живопись маслом, акварелью, акрилом, алмазная мозаика, игрушки из ваты и папье-маше и многое другое, способное порадовать глаз заглянувших посетителей.
В этом году на вернисаже можно увидеть три картины Виктора Жабина. Две из них написаны в необычной технике. Уютный мир русской деревни художник создал мастерскими штрихами, взяв в руки канцелярское перо и разведенную акварель. Педагог Дома детского творчества Елена Попова, участвующая в этом году в чемпионате России по креативному вязанию, представила авторких кукол, связанных крючком в технике амигуруми. Среди них и символы года - бычки Тимоша и Гаврюша. 
Постоянная участница Рождественских вернисажей Наталья Стрюкова каждый год старается представить на выставку что-то новое, выполненное в необычной технике. Долгие дни, проведенные в этом году дома, Наталья Валерьевна посвятила изучению старинного ремесла - бисероплетения в технике монастырской вышивки, создав целую коллекцию прекрасных ободков, брошей и заколок.
- Эта выставка уникальна тем, что здесь только новые работы наших творческих котовчан. Каждый год мы открываем новые имена. Например, впервые выставляется ученица Детской школы искусств Карина Воробьева и другие ребята. Самой юной нашей участнице, Маргарите Пирожковой, всего 10 лет, а самой старшей - Александре Никольской уже исполнился 91 год. Александра Ивановна увлечена бисерным вышиванием. В прошлом году она впервые приняла участие в "Рождественском вернисаже", а специально к нынешней выставке она целый год трудилась над "Девушкой с Купидоном" Вильяма Бугро, - рассказала экскурсовод музейного комплекса Светлана Афонина.
Поздравляя всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, Светлана Вячеславовна пригласила котовчан и гостей города зарядиться праздничным настроением. Посетить выставку, которая продлится до конца января уже следующего года, можно, соблюдая требования Роспотребнадзора - используя маску и приходя небольшими семейными группами.

201221museum0

 

201221museum0

 

201221museum0

 

201221museum0

 

Возрастные ограничения 0+

О новой Joomla на JooMix.org