• Новости
  • Руководитель организации признан виновным

прокуратура

По постановлению прокурора, руководитель организации-банкрота привлечен к административной ответственности за непредоставление бухгалтерской и иной документации конкурсному управляющему.

 

Так, прокуратурой города проведена проверка по заявлению конкурсного управляющего ООО "Русь" по вопросу непредоставления руководителем организации, признанной банкротом, бухгалтерской и иной документации конкурсному управляющему.
Проверка установила, что решением Арбитражного суда Тамбовской области ООО "Русь" признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, и назначен конкурсный управляющий.
В соответствии с п. 2 ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.
Однако указанные требования законодательства руководитель организации не исполнил.
Таким образом, являясь бывшим руководителем ООО "Русь", должностное лицо ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, не предоставил в полном объеме необходимые конкурсному управляющему документы, нарушил сроки предоставления документов, тем самым, незаконно воспрепятствовал деятельности конкурсного управляющего, то есть уклонился от передачи конкурсному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей.
Учитывая изложенное, в отношении руководителя ООО «Русь» прокурором города было возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 города Котовска руководитель организации признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Сообщение прокуратуры города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org