трудоустройство

За первое полугодие в Котовске при содействии службы занятости нашли работу 233 человека.

В поисках работы в Центр занятости населения города Котовска за январь - июнь 2020 года обратился 481 гражданин, 33,5% из них- это котовчане, потерявшие работу после 1 марта из-за пандемии коронавируса.
- Цифры меняются ежедневно. Люди ищут работу, находят, меняют профессию. С начала года мы трудоустроили 233 человека, основная часть из которых устроилась на промышленные предприятия города: ТПЗ, "Алмаз", "Котовскхлеб" и КЗНМ. Еще три жителя Котовска трудоустроены на временные работы по направлению от службы занятости, как граждане испытывающие трудности в поиске подходящей работы. Двое из таких трудоустроенных - граждане освобожденные из мест лишения свободы. Кроме того, в марте - июне 29 безработных котовчан участвовали в общественных работах: уборка и благоустройство города, - говорит начальник отдела трудоустройства ЦЗН №1 по г. Котовску Снежана Костюченко.
Сегодня в банке вакансий городской службы занятости зарегистрировано 345 единиц вакантных рабочих мест, а статус безработного имеют 191 человек. Напряженность на рынке труда по городу составляет 0,55 человека на одну вакансию.
Уровень официальной безработицы в Котовске, рассчитанный в процентном соотношении по экономически активному населению, составляет 1,26%, что ниже областного показателя – 1,8%.

О новой Joomla на JooMix.org