• Новости
  • С вниманием к безопасности города

безопасность

В Котовске уделяют особое внимание пожароопасному периоду, установленному с 10 апреля.

В администрации Котовска, под председательством первого заместителя главы города Александра Плаксина, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. 
На повестку дня были вынесены три вопроса, касающиеся пожароопасного периода и обеспечению пожарной безопасности на территории города и городских лесов, подведения итогов прохождения весеннего паводка, а также решения задач по организации безопасности людей на водных объектах в период купального сезона. 
Весенне-летний период считается самым пожароопасным в году, так как увеличивается количество пожаров из-за сжигания сухой травы, мусора и тополиного пуха, а также выезда людей в лес на отдых. Как доложил начальник территориального отделения надзорной деятельности по г. Котовску Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тамбовской области Алексей Деревякин, с начала пожароопасного периода, а он был введен в городе с 10 апреля, на территории Котовска уже зарегистрировано пять случаев горения сухой травянистой растительности и два случая горения мусора. В ходе рейдовых мероприятий по обследованию территорий в части соблюдения выжигания сухой травы, использования открытого огня и разведения костров, выявлено три случая несанкционированного сжигания мусора на придомовых территориях. В итоге, трое котовчан были привлечены к административной ответственности. 
Вопросу пожарной безопасности особое внимание уделяет и глава города Алексей Плахотников. На днях он обратился в социальных сетях к жителям города с видеобращением о недопущении возникновения пожаров в Котовске. По итогам 2018 года на территории было зарегистрировано около 60 загораний мусора и 22 случая загорания сухой травы. 
Педагоги общеобразовательных школ города, сотрудники дошкольных учреждений уже провели уроки безопасности, классные часы, где познакомили детей с правилами поведения в лесу, соблюдением мер пожарной безопасности, в том числе во время обильного образования тополиного пуха. 
Что касается обеспечения мер пожарной безопасности на территории городских лесов, а именно проведение опашки и дальнейший уход за минерализованными полосами, установке информационных аншлагов, готовности техники, то эти работы уже проведены сотрудниками Городского хозяйства». Также переоборудована и машина для поливки участков территории города с наибольшим количеством тополей и пуха. 
Кроме этого, в ходе заседания представителю Котовского филиала Акционерного общества «Тамбовская сетевая компания» было рекомендовано организовать работу по доведению до 100 % количество исправных пожарных гидрантов, проводить их техническое обслуживание, в целях поддержания в постоянной готовности для использования при тушении пожаров. 
Об итогах прохождения весеннего паводка в Котовске доложил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский, который в своем выступлении признал работу по выполнению плана первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года на территории города Котовска удовлетворительной. И уже сейчас руководителям организаций и предприятий города нужно разработать планы первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка на 2020 год. 
Разумеется, купальный сезон не за горами и уже сейчас сотрудники «Городского хозяйства» ведут подготовительные работы по подготовке оборудования городских пляжей к купальному сезону. Напомним, что два муниципальных пляжа «Козий луг» и «Центральный» победили в рейтинговом голосовании - 2018 по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На пляжах уже установлено освещение и видеонаблюдение, завезен песок. На следующей неделе будут установлены малые архитектурные формы согласно дизайн-проектов. 

О новой Joomla на JooMix.org