банкроссии

Рост счетов эскроу в Тамбовской области в октябре составил 30%

За 10 месяцев тамбовчане открыли 728 эскроу-счетов. Об этом сообщили в тамбовском отделении Банка России. При этом только за октябрь жители региона разместили средства на 220 таких счетах на сумму свыше 240 млн рублей.

По состоянию на 1 октября между застройщиками и банками региона заключено 4 кредитных договора на сумму около 780 млн рублей, раскрыто 186 эскроу счетов на сумму 178 млн рулей. Из них с 56 счетов деньги были перечислены застройщикам в октябре – это значит, что 56 дольщиков получили ключи от своих квартир.

- Активная государственная поддержка жилищного строительства, применяемые Банком России меры, смягчение денежно-кредитной политики дают дополнительные возможности для приобретения новостроек и жилья на этапе строительства. Использование счетов эскроу позволяет жителям региона приобретать недвижимость без рисков, – комментирует управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Напомним, что механизм эскроу-счетов призван защитить права дольщиков. Застройщик получает деньги только после подписания акта о введении дома в эксплуатацию.

Пресс-служба Отделения Тамбов ГУ Банка России

 

О новой Joomla на JooMix.org