конкурс

Две семьи из Котовска стали призерами регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводился в шестой раз. Его организаторами выступают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также Министерство труда и социальной защиты России. В этот раз претендентами на победу в региональном этапе конкурса были 40 семей из всех муниципальных образований области. Лучших выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Чествование супружеских пар проходило в Тамбовском молодежном театре, на сцену которого поднялись и две семьи из Котовска. Лауреатами второй степени в номинации «Молодая семья» стала чета Олега и Елены Великановых. Их семья родилась ровно 10 лет назад, и сейчас они воспитывают двоих детей - Екатерину и Константина. Олег Евгеньевич награжден почетной грамотой Министерства внутренних дел России, медалью «За доблесть в службе» и другими наградами. Мама Елена Петровна - педагог школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов является руководителем музейной школьной экспозиции. Своими творческими успехами радует родителей дочь Екатерина. Девочка побеждала в региональном конкурсе юных кинематографистов «Десятая муза» и в других конкурсах, в том числе «Мои корни», «Вечный огонь моей памяти», «Зеленая планета» и так далее. Не отстает от сестры и младший Константин, который также активно выступает в различных творческих конкурсах. А объединяет эту молодую дружную семью любовь друг к другу и к отдыху на природе. Заряд семейной бодрости они получают во время совместных выездов на рыбалку или походов за ягодами и грибами.

Спортивная семья Сергея и Елены Мельниковых, воспитавшая двоих сыновей - Антона и Максима, удостоена третьего места в номинации «Семья - хранитель традиций». Оба родителя - спортивные тренеры. Елена Владимировна в ДЮСШ №2 воспитывает легкоатлетов, среди которых 4 кандидата в мастера спорта, а Сергей Николаевич до 2005 года работал в ДЮСШ по лыжным гонкам. Его подопечные показывали высокие результаты на соревнованиях различного уровня. По стопам родителей пошли и сыновья. Антон Сергеевич - учитель физической культуры и географии в школе №3 с углубленным изучением отдельных предметов. Молодой специалист имеет золотой знак ГТО, совершил два прыжка с парашютом и восхождения на горы Эльбрус и Казбек. А младший Максим сейчас учится в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Главная традиция семьи - при любой возможности быть вместе: в праздники, на отдыхе, на учебно-тренировочных сборах.

Поздравляем котовские семьи и желаем им еще многих лет совместной счастливой жизни!

Фото: Комитет по делам молодежи, физкультуре и спорту

О новой Joomla на JooMix.org