образование

Средняя общеобразовательная школа Котовска стала участником проекта Академии Министерства просвещения РФ «Школа новых технологий».

Проект «Школа новых технологий», реализуемый в России с начала 2021 года в рамках нацпроекта «Образование», призван внести в образовательные методики новые подходы для наиболее эффективного обучения школьников. К участию в нем приглашены коллективы общеобразовательных организаций, готовые к «перезагрузке». Пройдя отбор, средняя школа Котовска вошла в число ста школ участников проекта из 66 регионов России.
- Сейчас мы создаем новые образовательные программы для нашей экотехношколы, переобучаем педагогов, готовимся к тому, что будем работать в новых, современных условиях. Все это дало нам возможность включиться в проект, цель которого научить педагогов работать по-новому, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы Татьяна Парпиева.
В марте директор школы Александр Кочетков, Татьяна Парпиева и 14 учителей-предметников прошли курсовую подготовку в Академии Минпросвещения России, представили программу развития школы, которая позволит детям не только получать качественное образование, но и развивать креативность. По окончании обучения педагоги на «отлично» справились с тестированием.
- Наша цель - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей обучающимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты. Помощники им в этом - квалифицированные преподаватели, - отметил Александр Кочетков.
В апреле участникам школьной команды предстоит пройти предметную и метапредметную диагностику, что станет вторым этапом проекта. Лучшие 85 школ-лабораторий войдут в «наставническую лигу» для будущих участников проекта, чье обучение начнется с 1 сентября 2021 года.

О новой Joomla на JooMix.org