армия

В Котовске все готово к осеннему призыву граждан на военную службу.

Призывная комиссия Котовска под председательством главы города Алексея Плахотникова приняла участие в расширенном заседании призывной комиссии области в режиме видеоконференции, где были подведены итоги весенней призывной кампании и определены направления работы для проведения осеннего призыва с учетом угрозы COVID-19.
- Задание по весеннему призыву котовский военкомат выполнил на 106%. Работа призывной комиссии и доставка призывников осуществлялись с соблюдением строгих санитарных правил в условиях угрозы коронавирусной инфекции, - отметил Алексей Михайлович.
В процентном соотношении показатель годности призывников этой весной составил 81,4% - это достойный результат. Все ребята были отправлены в ряды Российской армии, возвратов с областного сборного пункта не было.
- 1 октября стартует осенняя призывная кампания. 10 сентября мы завершили изучение призывного контингента: есть ли причины для отсрочки, все ли прививки имеются и в общем здоров ли призывник. После чего граждане проходят медицинский осмотр и собеседование на призывной комиссии. Осенний призыв всегда проходит тяжелее. Сезонные болезни, а в этом году еще и коронавирус. Постараемся, чтобы все прошло без происшествий. Главное - чтобы все были здоровы, потому что жизнь человека – это самое ценное, - сказал военный комиссар города Котовска Юрий Попов.
Котовск готов к проведению осенней призывной кампании, мероприятия будут проходить с учетом опыта весенней призывной кампании и реализации мер по борьбе с COVID-19.

200930army1

О новой Joomla на JooMix.org