благоустройство

Сквер «Октябрьский» готовится к обновлению.
Глава Котовска Алексей Плахотников провел совещание с первым заместителем Людмилой Хлусовой и председателем городского комитета жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Алексеем Никитиным о предстоящем благоустройстве сквера Октябрьский.
Необходимость преобразить эту общественную территорию поддержало большинство горожан, принявших участие в рейтинговом голосовании в середине прошлого года. Алексей Плахотников и руководители направления вышли в сквер, чтобы детально обсудить предлагаемый проект и виды работ.
В настоящее время в сквере проведена опиловка деревьев, но, к сожалению, этого недостаточно. Здесь есть деревья, которые, увы, уже по всем параметрам состарились. Участники совещания однозначно высказались за сохранение максимального количества зеленых насаждений. Кроме того, в числе рассмотренных вопросов – размещение пешеходных дорожек в сквере, системы видеонаблюдения и освещения. Особая тема – памятник борцам пролетарской революции, который был установлен в пятидесятые годы и сегодня находится в запустении. В целях сохранения исторической правды, на его месте установят новый обелиск, соответствующий прежнему и найденным в архивах чертежам.
- Предстоит большая работа, к которой нужно подходить ответственно, потому что Октябрьский сквер – это первое, по большому счету, общественное пространство в городе, возникшее вместе с поселком, который позже стал городом, - отметил глава муниципалитета Алексей Плахотников.
О новой Joomla на JooMix.org