ТОСЭР

Подписано соглашение о подготовке проекта строительства предприятия «Санрайс ойл» в индустриальном парке "Котовск".

Котовск очередной раз посетил представитель индийского резидента ТОСЭР Котовска Лалит Васойя. Господин Лалит – старший брат индийского бизнесмена Пиюша Васойя, учредителя предприятия по маслопереработке «Санрайс ойл».
На время визита у господина Васойя запланированы встречи с главой Котовска Алексеем Плахотниковым, губернатором, представителями банка и рассмотрение дальнейшей стратегии действий.
Во время гастрономического фестиваля, который проводился в третий день IX Международной Покровской ярмарки, представитель индийского резидента ТОСЭР Котовска Лалит Васойя познакомился с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. У стола, который представлял Котовск, Александр Валерьевич попробовал не только знаменитую русскую полбу, но и традиционное индийское блюдо бирияни с курицей, рис и специи для которого господин Васойя привез из Индии.
- С таким резидентом мы кашу сварим, - отметил глава региона и подтвердил готовность оказывать всемерную поддержку при реализации инвестиционного проекта.
В свою очередь бизнесмен поблагодарил губернатора, главу Котовска и всех, кто помогает проекту развиваться за сотрудничество.
- Первые шаги к становлению "Санрайс ойл" сделаны. Подписано соглашение о создании проекта предприятия и теперь мы будем активно двигаться, чтобы закончить работу в срок, - прокомментировал Лалит Васойя.
Господин Лалит обсудил тонкости соглашения с проектной организацией из Воронежа "Авангардстрой", которая займется созданием проекта строительства завода. По итогам обсуждения в деловом пространстве «Геометрия бизнеса» состоялось подписание договора о проектировании завода между генеральным директором «Санрайс ойл» Николаем Косаревым и представителями "Авангардстроя".
- Мы будем проектировать предприятие с нуля. И это будет первый завод в индустриальном парке «Котовск». Специалистам понадобится около шести месяцев на проектирование и экспертизы. И в следующем году уже можно будет приступать к строительству целого комплекса, который включает переработку масла, прием зерна и его очистку, - прокомментировал главный инженер проекта Иван Леженин.
Подписание соглашения проходило во второй день IX Международной Покровской ярмарки, которую Лалит Васойя также посетил, уделив особое внимание торговым точкам, на которых была представлена продукция других резидентов ТОСЭР – торгового дома «Пять хлебов» и предприятия по производству кинетического песка и пластилина «МКИ». Бизнесмен сообщил, что в следующем году также примет участие в ярмарке с индийскими товарами, а сейчас они всецело нацелены на работу по созданию производства в Котовске.
- Подписали договор и перевели первые деньги. Так что обратной дороги просто нет, и мы получим завод по переработке подсолнечника, - заявил глава Котовска Алексей Плахотников.

191014toser2

191014toser1

191014toser3

191014toser4

О новой Joomla на JooMix.org