банкроссии

В Отделении Тамбов Банка России представили статистику банковских вкладов жителей региона за 2020 год.

За 2020 год вклады тамбовчан увеличились на 4,9%, составив 109,4 млрд рублей. Об этом сообщили в Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО. Основная часть вкладов населения от общей суммы сбережений хранится в рублях – 94,5%. Сумма рублевых вкладов за год увеличилась на 4%.

Как отмечают в региональном отделении регулятора, несмотря на снижение ставок и реальных доходов населения в прошлом году, вклады населения продолжают занимать основную долю в объеме привлеченных банками средств (74%). За 2020 год сбережения жителей региона на 10,5 млрд рублей превысили кредитную задолженность перед банками

- Как мы видим, вклады для тамбовчан остались популярным способом сбережений, несмотря на рост числа новых инвестиционных продуктов. Связано это еще и с тем, что вклады – единственный инструмент с гарантированной доходностью, застрахованный государством, – прокомментировал управляющий Отделением Тамбов Михаил Носенков.

Напомним, что в случае потери банком лицензии вклады на сумму до 1,4 млн возместят в полном объеме. Кроме того, с октября прошлого года лимит страхового возмещения увеличили до 10 миллионов рублей для вкладов, средства на которые поступили от продажи недвижимости. Это же правило распространяется на деньги, полученные в наследство или по решению суда, на социальные выплаты и пособия, а также на вклады в ряде потребительских кооперативов, товариществах собственников недвижимости, благотворительные фонды и некоммерческие организации. При этом важно помнить, что действует повышенный лимит страхования только три месяца с момента поступления средств на счет.

Пресс-служба Отделения Тамбов ГУ Банка России
по Центральному федеральному округу

О новой Joomla на JooMix.org