безопасность

Два вопроса, связанных с пожарной безопасностью жителей Котовска, рассмотрели на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города.

Впереди еще паводковый период, но ему на смену придет период пожароопасный. Готовиться к этому необходимо уже сейчас. 
Главным итогом весны 2018 года начальник территориального отделения надзорной деятельности по городу Котовску Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Алексей Деревякин назвал то, что не было допущено ни одного лесного пожара. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех служб и целому комплексу мероприятий, начиная с оборудования минерализованных полос на границах леса и установки предупреждающих аншлагов, до бесед с садоводами. Аналогичным образом предстоит действовать и в этом году. 
На особом контроле остаются жители частных домовладений. В прошлом году 4 гражданина были привлечены к административной ответственности за сжигание сухой травы в пожароопасный период. В 2019 году совместные с административной комиссией города рейдовые мероприятия по частному сектору продолжатся. 
В подготовке к пожароопасному периоду активно участвует и учреждение "Городское хозяйство". Весной две комбинированные машины, имеющиеся в организации, будут переоборудованы в поливомоечные и при необходимости смогут осуществлять подвоз воды пожарным. Также, как добавил главный инженер "Городского хозяйства" Александр Пятойкин, в наличии имеется 6 ранцевых огнетушителей. После схода снега работники учреждения приступят к опашке леса вокруг Котовска. 
От подготовки к пожароопасному сезону перешли к обеспечению пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и социального развития с круглосуточным пребыванием людей. Таких в Котовске 4. Это школа - интернат и три корпуса городской клинической больницы. 
Эти учреждения находятся на постоянном контроле. На 2019 год у нас запланирована плановая проверка школы - интерната. Разработан график проведения тренировок по эвакуации в интернате, и в отделениях клинической больницы. Проводим тренировки и заодно смотрим обеспечение пожарной безопасности, - прокомментировала Алексей Деревякин

Выпуск радио "Котовск"

О новой Joomla на JooMix.org