ТОСЭР

Тамбовская область подводит итоги поездки котовчан в Индию.

Делегация Котовска вернулась из поездки в индийский штат Гуджарат, где провела несколько дней, общаясь с местным бизнес-сообществом и посещая различные предприятия.
Делясь впечатлениями от поездки, глава Котовска Алексей Плахотников отметил высокий уровень организации визита со стороны бизнесмена Пиюша Васойя, который недавно стал резидентом территории опережающего развития «Котовск».
 
- Нам была предоставлена возможность сделать презентацию о Тамбовской области и привилегиях размещения в ТОСЭР «Котовск». Не менее 15 предпринимателей заинтересовались нашими предложениями.
 
Среди тех, с кем встречались глава муниципалитета Алексей Плахотников и предприниматель Дмитрий Завидов, оказались собственники производств по переработке масел, хлопка, огранке алмазов и выпуску лекарств. Как известно, Индия является мировым лидером в фармацевтике и переработке сельхоз продукции. Поэтому технологии, которые применяются на индийских предприятиях, интересны и для российских регионов.
 
Предприниматель Дмитрий Завидов рассказал о самой несгибаемой игрушке в мире – неваляшке, выпуском которой его предприятие занимается уже много лет.
 
- Общение получилось добрым и конструктивным. Россия и Индия – это два больших государства, которые очень близки не только исторически. Индия – это множество народов, объединенных желанием развиваться самостоятельно на основе партнерских отношений с другими странами. Этот принцип отличает и Россию. Надеюсь, что с помощью ТОСЭР «Котовск» мы укрепим международные связи и поможем друг другу стать сильнее, - отметил Алексей Михайлович.
 
По итогам прошлого года, Тамбовская область поставила в Индию продукции на 2 млн долл. В свою очередь, из Индии в Тамбовскую область поступило товаров на 4 млн долл США.
Комментируя итоги визита котовчан в Гуджарат, первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов сказал:
 
- Поездка котовской делегации в Индию – уникальный пример народной демократии, эффективность которой, как правило, всегда выше и значительнее для дальнейшего сотрудничества, чем любые официальные договоренности между чиновниками высокого ранга. Заслушав отчет главы Котовска, губернатор Александр Никитин поручил тщательнее проработать с индийской стороной возникшие идеи для бизнеса на территории опережающего развития «Котовск».    

О новой Joomla на JooMix.org