спорт, лыжи, марафон, Котовск

Более 180 лыжников со всей России пробежали лыжный марафон «Трасса мужества» в Котовске.

В этом году чемпионат Тамбовской области на марафонских дистанциях на призы президента Федерации лыжных гонок Н.С. Ельцова проводился в 39-й раз. На лыжной трассе около санатория "Лесная жемчужина" под Котовском собралось более 180 спортсменов из Котовска, Тамбова, Воронежа, Москвы, Астрахани , Рязани, Курска и Нижнего Новгорода. 

Марафонцы соревновались на трех дистанциях: 50 км для мужчин, 30 км для юношей и ветеранов лыжных гонок, а также 30 км для женщин и девушек. Попробовать свои силы в главной дистанции решились более 120 человек. На протяжении соревнований для всех желающих работала полевая кухня и палатка для обогрева, а также были организованы два пункта питания лыжников на самой трассе. 

Проехала тридцать километров. Трасса подготовлена хорошо, скоростная. Помимо того, чтобы пройти само расстояние, мне также было интересно сравнить свой результат с мужчинами, которые выступили на аналогичной дистанции, - прокомментировала победительница лыжного марафона на дистанции 30 км Екатерина Храмцова

На дистанции 30 км среди юношей чемпионом стал котовчанин Максим Кожокарь, а на 50 км, среди всех возрастных групп, абсолютным чемпионом стал Александр Кузин из Тамбова. Лучший результат среди ветеранов показал 58-летний Юрий Глотов. 
Все победители и призеры чемпионата получили памятные подарки, медали и кубки от президента Федерации лыжных гонок Тамбовской области Николая Ельцова.

Фото

 

О новой Joomla на JooMix.org