• Новости
  • Трудовое законодательство нужно соблюдать

прокуратура

Прокуратурой пресечены нарушения требований трудового законодательства

Прокуратурой по заданию прокуратуры Тамбовской области проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены нарушения в обозначенной сфере.

В соответствии с положениями ст.225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводится первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.

Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Вводный и первичный инструктажи проводятся в соответствии с разработанной программой.

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства в ООО УК «Котовская жилищная компания» не утверждены программы вводного инструктажа по охране труда и первичного инструктажа на рабочем месте.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителю организации прокуратурой внесено представление.

О новой Joomla на JooMix.org