спорт

В Котовске прошел межрегиональный турнир по футболу среди детей 2012 года рождения.

Юные футболисты из Пензы, Тамбова, Тулы, Липецка и Саратова сражались на котовской землей за призы Детского футбольного клуба «Колизей» три дня.

В турнире участвовали 10 команд, и каждая приехала с делегацией: основной состав из 7 футболистов, тренеры, запасные игроки и болельщики в лице родителей спортсменов. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку были усилены меры санитарной безопасности при организации мероприятия. При входе на стадион каждому измеряли температуру, все строго соблюдали социальную дистанцию и пользовались антисептиками. А во время проведения матчей за игроками наблюдали медицинские работники.

- В Котовске созданы хорошие условия для спортсменов. Нам нравится ваш стадион. В наше непростое время у нас есть возможность организовать турнир, соблюдая все санитарные меры. Отмечу, что Федерация футбола оказала большую помощь по всем направлениям в организации данного турнира, особенно это важно сейчас, в условиях угрозы коронавируса. А ещё город удачно расположен, до Котовска удобно добираться. Дорога ведет через лес, который в этом году необычно красивый, ребята едут и наслаждаются видом из окна, - сказал Сергей Мокеев, председатель детско-юношеского комитета Федерации футбола Тамбовской области.

В финале турнира за первое место боролись команда тамбовской «Академии футбола» против команды «Зенит» из Пензы. Со счетом 5:1 команда «Зенит» одержала победу и возглавила турнирную таблицу. Победители и призеры получили заслуженные награды от ДФК «Колизей». И по традиции судьи определили лучших игроков турнира: лучший вратарь - Тимур Шубин ДЮК ЛКС Липецк, лучший защитник - Макар Елизаров «Зенит» Пенза, лучший полузащитник - Даниил Бородулин АФ Тамбов, лучший нападающий - Дмитрий Бучнев АФ Тамбов, лучший бомбардир - Олег Рязанов ДФШ «Соболь» Тамбов, лучший игрок - Михаил Семячкин «Зенит» Пенза.

О новой Joomla на JooMix.org