нацпроект

Шесть работников культуры Котовска прошли курсы повышения квалификации в 2020 году.

Второй год в Тамбовской области в рамках нацпроекта "Культура" действует региональный проект "Творческие люди". В прошлом году на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров дополнительное обучение прошли 7 специалистов из Котовска. Осенью 2020 года завершился очередной этап программы "Творческие люди", который в этот раз проходил в дистанционном режиме.

Упор в обучении делается на новые методы и формы работы в зависимости от вида деятельности специалиста. Своим опытом и знаниями с котовчанами делились педагоги Российской академии музыки имени Гнесиных, Краснодарского государственного института культуры и Московского государственного института культуры.

- По итогам обучения было организовано тестирование, с которым все наши специалисты справились успешно, и получили хорошие отзывы. Теперь они готовы внедрять новые знания в свою работу. Это важно, потому что ничто не стоит на месте, в культуре всегда есть место новому, - прокомментировала начальник отдела культуры и архивного дела администрации Котовска Татьяна Лукошина.

Всего за два года 13 специалистов из Котовска прошли повышение квалификации. Проект рассчитан до 2024 года включительно. Планируется, что за это время в нем поучаствует еще не менее 30 работников культуры Котовска.

О новой Joomla на JooMix.org