безопасность

28 сентября в Котовске стартовал отопительный период и вновь открылся ковидный центр.

Глава Котовска Алексей Плахотников ответил на вопросы местных СМИ о работе по противодействию распространения коронавируса в городе.

- Сегодня, 28 сентября в Котовске вновь открывается ковид-центр. Управление здравоохранения идет на опережение и думаю, что правильно делает, потому что наша инфекционная больница уже заполнена. Количество заболевших растет, на данный момент 33 котовчанина болеют коронавирусом, а пару недель назад их было 12. Конечно, плохо, что закрыты отделения терапии и неврологии. На селекторном совещании у губернатора я поставил этот вопрос перед здравоохранением области, будем работать.

Что касается школ города, то сегодня еще один класс вышел с карантина по ОРВИ. Остались на карантине и дистанционно учатся три класса: два по ОРВИ и один по коронавирусной инфекции, - рассказал Алексей Плахотников.

Погода переменчива, и если вовремя не включить отопление, то дети, да и взрослые, особенно те, кто находится в больнице или посещают детские сады и школы, могут переохладиться и заболеть, в период пандемии коронавируса это опасно.

Глава Котовска на своих страничках в социальных сетях путем интернет-голосования, провел исследование по выявлению мнения горожан о том, когда начать отопительный период.

- Тему просмотрели более 10 тысяч котовчан, из них около тысячи участвовали в опросе. Больше половины участников опроса проголосовали за начало отопительного сезона уже с сегодняшнего дня, еще треть - за начало отопительного периода с 5 октября, - пояснил Алексей Михайлович.

Поскольку пусконаладочные работы, связанные с отоплением жилых домов и учреждений города, проходят в течение двух недель, глава города подписал постановление о начале отопительного периода для учреждений образования, культуры, здравоохранения и жилищного фонда с 28 сентября.

 

О новой Joomla на JooMix.org