• Новости
  • Уведомление о регистрации в ПФР

пенсионныйфонд

Пенсионный фонд сообщает об изменениях в выдаче СНИЛС - теперь гражданам будут выдавать Уведомление о регистрации в ПФР.

ОПФР по Тамбовской области сообщает о том, что вступило в силу Постановление Правления ПФР об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) теперь заменит Уведомление о регистрации в ПФР. В уведомлении содержатся те же данные, что и на зеленой пластиковой карточке: ФИО, дата и место рождения, пол, страховой номер лицевого счета и дата регистрации в системе персучета ПФР. За получением уведомления о регистрации можно обращаться в любое управление ПФР независимо от места жительства. Также эту услугу могут оказать в МФЦ или у работодателя. Помимо личного визита, документ можно получить и дистанционно - через сервис «Личный кабинет» на сайте ПФР или на портале госуслуг, Уведомление будет иметь такую же законную силу, как и пластиковая карта СНИЛС.
Для обладателей старой версии документа изменений не произойдет - при устройстве на работу граждане могут предъявить как СНИЛС в виде пластиковой карточки (если она у них есть), так и уведомление (в бумажном или электронном виде). Все ранее выданные карты СНИЛС продолжают действовать, поэтому гражданам за их обменом в органы ПФР обращаться не нужно.

О новой Joomla на JooMix.org