конкурс

Вадим Осмоловский из Котовска стал победителем в конкурсе юных журналистов. 

Конкурс проводился Всероссийской Лигой юных журналистов. Впервые в нем приняло участие более 1500 юных журналистов из 7 стран мира. 
15-летний юноша вместе с еще двумя котовчанами из детской телестудии «Исток», действующей на базе Дома детского творчества города, приняли участие в Московском международном салоне образования на площадке «Артек». 
В ходе работы салона ребята написали 9 статей. А Вадиму удалось взять интервью у министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, которое он обработал в подростковой манере. Работа была высоко оценена кураторами группы и опубликована на сайте «Юн-пресса» от Лиги юных журналистов. 
- Вадим плотно занимается в нашей студии всего один год. Он очень трепетно относится к русскому языку и старается быть безупречным в грамматике. К тому же он умеет быстро перестраиваться и ломать собственные стереотипы, чтобы создать по-настоящему интересный проект, - рассказывает о своем подопечном руководитель телестудии «Исток» Майя Леонтьева
С учетом предыдущих побед парня в муниципальных, региональных и всероссийских конкурсах по литературе и поэзии, жюри присудило ему победу в номинации "Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство". Еще два участника группы - Анастасия Козельцева и Александр Егоров вернулись в родной город с памятными подарками от Лиги юных журналистов. 
Наградой для Вадима Осмоловского стала путевка в лагерь «Артек», где пройдет профильная журналистская смена и “Международный юношеский медиафорум "Артек". 

Фото: Майя Леонтьева

О новой Joomla на JooMix.org