конкурс

Хореографические коллективы Котовска блестяще выступили на региональном конкурсе.

4 апреля в Центре развития народного искусства «Ивушка» прошёл региональный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Весенний венок», который собрал из Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Белгородской и других областей около пятидесяти танцевальных коллективов.
Масштаб конкурса впечатляет, участники представили 200 хореографических номеров. В целях предотвращения распространения коронавируса участники конкурсной программы и сопровождающие использовали средства индивидуальной защиты, а для удобства и безопасности конкурсная программа была разделена на три отделения, и каждый коллектив был приглашён строго к своему времени. И если первый танец был исполнен в 9 утра, то награждение третьего отделения и вручение Гран-при только началось в 9 часов вечера.
Соло, дуэты, трио, квартеты и ансамбли. Танцовщики от 4 лет и старше соревновались в восьми возрастных категориях в пятнадцати номинациях: классический и эстрадный танец, танцы народов мира, бальная хореография, фристайл и другие.
Котовск представили пять хореографических коллективов, и все они получили заслуженные награды.
В номинации «Военно-патриотический танец», смешанная возрастная группа, хореографический коллектив Детской школы искусств «Фортуна», руководитель Галина Казьмина, выступив с хореографической композицией «Лётчицы» стал Лауреатом III степени. В той же номинации, «Военно-патриотический танец», только в возрастной группе 7-8 лет, хореографический коллектив Детской школы искусств «Созвездие», руководитель Артем Коноводов, выступив с хореографической композицией «Катюша» стал Лауреатом II степени.
Хореограф Анна Вдовина представила на конкурсе два хореографических коллектива: «Мири – Dance» (Дворец культуры) и «Dance – Ассорти» (Дом детского творчества). Оба коллектива стали Лауреатами II степени. «Мири – Dance» удостоен почетного звания в номинации «Военно-патриотический танец», выступив с матросским танцем «На палубе», а «Dance – Ассорти» выступил с танцем «Плясовая, да с платочком» в номинации «Русский народный танец».
Лауреатом I степени в номинации «Дебют» стал народный хореографический коллектив Дворца культуры «Мальвина», руководитель Екатерина Миронова, выступив с танцем «Точка, точка, запятая».

 

 

 

 

 

фото Детской школы искусств и Дворца культуры

О новой Joomla на JooMix.org