75летпобеды

Котовские молодогвардейцы продолжают уборку захоронений участников Великой Отечественной войны.

На старом кладбище ребята благоустроили территорию братской могилы красноармейцев, погибших от налёта вражеской авиации на пороховой завод в 1942 году, тогда были убиты 33 солдата. Помогли молодогвардейцам работники «Городского хозяйства», которые очистили проход к захоронению от старых деревьев и сухих веток. Ребята убрали могилу от сухих веток, посадили цветы, побелили и покрасили памятник, плитку и ограду.
Хорошие дела находят последователей. Накануне наши активисты покупали рассаду в местной цветочной лавке, а когда хозяйка магазина узнала, где именно очутились ее цветы, поехала сама на кладбище и посадила еще.
- Ребята из «Молодой Гвардии» облагораживают могилу погибших при взрыве на пороховом заводе во время войны. Сегодня и я посадила там гейхеру. Очень приятно, что молодежь помнит, - написала в социальной сети «Одноклассники» Елена Серебрякова, хозяйка цветочного магазина.
- Наша цель научить не только подрастающее поколение чтить память, но и напомнить остальным жителям нашего города, о наших героях и о нашей победе, - говорит Виктория Томсова, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии».

200731mger1

 

200731mger1

 

200731mger1

 

200731mger1

Фото предоставила Виктория Томсова

О новой Joomla на JooMix.org