спорт

У юных хоккеистов Котовска появилась возможность тренироваться на льду круглый год.

Второй год в детско-юношеской спортивной школе №2 Котовска работает секция по хоккею, где занимаются 16 мальчишек от 7 до 11 лет.

- Хоккей был в городе, но, когда умер наш тренер – Романов Вячеслав Николаевич, котовский хоккейный клуб «Надежда» закрылся. У нас сейчас есть своя команда, но мы с товарищами решили вырастить новую смену. И с названием гадать не будем, назовем как раньше - ХК «Надежда», — говорит тренер –преподаватель по хоккею ДЮСШ №2 Дмитрий Андропов.

Тренер отмечает, что дети с удовольствием посещают секцию. Но есть большая проблема - лед в Котовске есть только зимой, поэтому вместо трех плановых тренировок в неделю, ребята спешат в морозную погоду потренироваться на льду и в выходные.

- Нашего котовского льда не хватает. Первый наш сезон льда вообще не было, мы за всю зиму на каток выходили всего на шесть тренировок, причем больше половины игроков даже толком и не стояли на коньках, — рассказывает Дмитрий Андропов.

В этом году морозная погода порадовала юных хоккеистов, начало сезона ребята плодотворно поработали. Но весной полноценные тренировки стали невозможными.

- За помощью мы обратились в городскую администрацию. Глава Котовска Алексей Михайлович Плахотников пошел нам на встречу и обратился к депутату областной Думы по Котовскому избирательному округу, ректору ТГУ им. Г.Р. Державина Владимиру Юрьевичу Стромову. В итоге детской хоккейной команде Котовска предоставили бесплатное время для тренировок на ледовом катке «Державинский». Помощь грандиозная! Чем больше тренировок и практики, тем лучше мы подготовимся, — говорит Дмитрий Андропов.

В планах котовчан хорошо подготовиться и сыграть первую игру в новом сезоне именно в Котовске. Идею развития спорта настоящих мужчин в моногороде поддерживают не только друзья тренера, но и небезразличные к хоккею люди. У клуба появился спонсор, который помогает закупать инвентарь для тренировок.

- Уверен, мы возродим котовский хоккей. Хочу еще набрать ребят в эту группу - 10-11 лет, где занимаются самые взрослые спортсмены, а также с сентября собрать вторую команду. Приглашаю самых маленьких котовчан, — сказал тренер – преподаватель по хоккею ДЮСШ №2 Дмитрий Андропов.



Фото пресс-службы ТГУ им. Г.Р. Державина

О новой Joomla на JooMix.org