музей

Дорогами войны предлагают пройти посетителям музейного комплекса Котовска.

В преддверии Дня защитника Отечества здесь открылась выставка стендовых моделей "Военная техника в масштабе". Котовчанам уже знакомы диорамы с полей сражений Великой Отечественной войны и с Афганиских гор, выполненные нашим земляком Геннадием Завражневым. Эти работы несколько лет назад вошли в постоянную экспозицию музейного комплекса и украшают зал воинской славы. В эти дни к ним добавились новые экспонаты, посвященные различным боевым действиям, в том числе военному конфликту в Сирии. Не оставил мастер без внимания и работу поисковиков, поднимающих затонувшую военную технику со дна рек и озер. Танки и подводные лодки выполнены в масштабе 1:35 или 1:140 с точным соблюдением даже самых миниатюрных деталей.
- Увлечение мое родом из детства, но тогда, конечно, все было примитивнее. Сейчас индустрия моделирования развита гораздо лучше. На основе стандартной пластиковой модели из магазина с помощью современных материалов для творчества и дополнительно купленных деталей можно создать реалистичную модель. При макросъемке ее практически не отличишь от реального танка или другой военной техники, - рассказал Геннадий Завражнев.
Секретами своей работы Геннадий Владимирович поделился с воспитанниками стрелкового клуба Дома детского творчества. Оказывается, водоемы, при взгляде на которые кажется - тронь и рябь пойдет, - это подкрашенная и застывшая эпоксидная смола. А сгоревший танк - результат не поджега, а мастерского владения кистью и акриловыми красками. Не обходится при создании диорам и без природных материалов. Корешки растений выступают в роли деревьев, а их кроной становится лакированная зелень травы.
Выставка будет работать весь месяц. Сотрудники музейного комплекса приглашают посетить ее и своими глазами увидеть масштабированную военную технику.

Возрастные ограничения 6+

220221museum1

 

220221museum2

 

220221museum3

 

220221museum4

 

О новой Joomla на JooMix.org