• Новости
  • Выявлены нарушения в процедуре закупок

закупки

Прокуратурой города Котовска проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены нарушения закона в деятельности МБУ «Городское хозяйство».

 

В соответствии с действующим законодательством, по итогам года заказчик обязан составить отчёт об объёме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и до 1 апреля года, следующего за отчётным годом, разместить такой отчёт в единой информационной системе.

Порядок подготовки отчёта об объёме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе утверждён Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 года № 238.

Вместе с тем в хорде проверки установлено, что по состоянию на 14.03.2018 МБУ «Городское хозяйство» отчёт об объёме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2016 год не разместило.

Учитывая изложенное, в отношении должностного лица учреждения ответственного за проведение закупок возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренное ч.3 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

Прокуратура города Котовска

О новой Joomla на JooMix.org